ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 松本大学研究紀要 創刊号~第22号(冊子体)ISSN:1348-0618/(オンラインジャーナル)ISSN:2759-9639
  2. 第10号

分子生物学が食育に対して貢献できること : 豆腐からの組換え遺伝子検出を通して

https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/591
https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/591
fec0e893-1a0b-44af-afb8-4ffeced1c13b
名前 / ファイル ライセンス アクション
matsu_kiyo_10-05.pdf matsu_kiyo_10-05.pdf (2.5 MB)
Item type Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2012-05-01
タイトル
タイトル 分子生物学が食育に対して貢献できること : 豆腐からの組換え遺伝子検出を通して
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 遺伝子組換え食品
キーワード
主題Scheme Other
主題 食の安全
キーワード
主題Scheme Other
主題 食育
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
その他(別言語等)のタイトル
その他のタイトル Does Molecular Biology Help Common People to Understand about Genetically Modified Plant Foods? : A Practice of Measurement Recombinant RRS Gene from Tofu
著者 沖嶋, 直子

× 沖嶋, 直子

沖嶋, 直子

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 一般市民の多くは不安から遺伝子組換え食品を忌避している。それを払拭し、科学的に公平になり、食の自己決定能力を持つための実験教室を実施した。地域の高校生を対象とし、豆腐からのRRS遺伝子の検出を行った。終了時にアンケートを行い、実験前後での遺伝子組換え食品に対する考え方の変化を見た。その結果、実験教室は知識がないまま忌避していた一般人に対し、未知による不安を解消し、理解を進める可能性が示唆された。
書誌情報 松本大学研究紀要
en : The Journal of Matsumoto University

号 10, p. 53-59, 発行日 2012-01-31
出版者
出版者 学校法人松商学園松本大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1348-0618
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11824385
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 15:40:22.396079
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3