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  1. 松本大学研究紀要 創刊号~第22号(冊子体)ISSN:1348-0618/(オンラインジャーナル)ISSN:2759-9639
  2. 第9号

旅館・ホテルのメニュー開発プロジェクト : 上諏訪温泉での食事調査から見えた諏訪観光の発展に向けた諸問題の解決に向けて

https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/582
https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/582
e16e96e4-72d5-4d37-b795-fdf2d30bc851
名前 / ファイル ライセンス アクション
matsu_kiyo_9-11.pdf matsu_kiyo_9-11.pdf (12.3 MB)
Item type Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2012-05-01
タイトル
タイトル 旅館・ホテルのメニュー開発プロジェクト : 上諏訪温泉での食事調査から見えた諏訪観光の発展に向けた諸問題の解決に向けて
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 観光
キーワード
主題Scheme Other
主題 食事調査
キーワード
主題Scheme Other
主題 地域食材
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
その他(別言語等)のタイトル
その他のタイトル Project of Development on Supper Menu in Hotel : Research for Solution of Various Problems for Development of Sightseeing in Suwa Judging from Meal Investigation in Kami-Suwa Onsen
著者 矢内, 和博

× 矢内, 和博

矢内, 和博

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抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 上諏訪温泉において食事調査を実施し、食事について問題点の抽出、メニュー開発および提案を目的とした。食事調査の結果、肉、魚の使用量および野菜の使用量に大きなばらつきが見られた。肉魚を多用することで華やかなイメージを持たせるが、野菜の使用量が少なくなり、タンパク質、脂質の摂取量が多くなる傾向がある。観光客が長野県に来てたべたい食事内容についてさらに検討すべきである。
書誌情報 松本大学研究紀要
en : The Journal of Matsumoto University

号 9, p. 155-167, 発行日 2011-01-15
出版者
出版者 学校法人松商学園松本大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1348-0618
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11824385
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2023-06-20 15:41:32.400827
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