@article{oai:matsumoto-u.repo.nii.ac.jp:00000582, author = {矢内, 和博}, issue = {9}, journal = {松本大学研究紀要, The Journal of Matsumoto University}, month = {Jan}, note = {application/pdf, 上諏訪温泉において食事調査を実施し、食事について問題点の抽出、メニュー開発および提案を目的とした。食事調査の結果、肉、魚の使用量および野菜の使用量に大きなばらつきが見られた。肉魚を多用することで華やかなイメージを持たせるが、野菜の使用量が少なくなり、タンパク質、脂質の摂取量が多くなる傾向がある。観光客が長野県に来てたべたい食事内容についてさらに検討すべきである。}, pages = {155--167}, title = {旅館・ホテルのメニュー開発プロジェクト : 上諏訪温泉での食事調査から見えた諏訪観光の発展に向けた諸問題の解決に向けて}, year = {2011} }