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  1. 松本大学研究紀要 創刊号~第22号(冊子体)ISSN:1348-0618/(オンラインジャーナル)ISSN:2759-9639
  2. 第18号

「家庭料理」規範の検討 : 社会学的分析の深化に向けて

https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/1216
https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/1216
d13d1426-1218-4e80-9759-aa62305b7d9b
名前 / ファイル ライセンス アクション
matsu_kiyo_18-05.pdf matsu_kiyo_18-05.pdf (837.8 kB)
Item type Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2020-04-23
タイトル
タイトル 「家庭料理」規範の検討 : 社会学的分析の深化に向けて
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 家庭料理
キーワード
主題Scheme Other
主題 手作り
キーワード
主題Scheme Other
主題 ジェンダー化されたフードワーク
キーワード
主題Scheme Other
主題 タサン志麻
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
その他(別言語等)のタイトル
その他のタイトル Re-examining "Home Food Preparation" as a Norm : Towards a Future Sociological Analysis
著者 福島, 智子

× 福島, 智子

福島, 智子

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抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 本稿では、社会学的視点から、家庭で毎日の献立を考える人びと(多くは女性)の選択に影響を与える「家庭料理」規範を分析する。諸外国における「家庭料理」研究を参照しながら、現代日本におけるジェンダー化されたフードワーク(献立の作成や食材の調達、調理など)のあり方を明らかにする。
書誌情報 松本大学研究紀要
en : The Journal of Matsumoto University

巻 18, p. 81-89, 発行日 2020-03-10
出版者
出版者 学校法人松商学園松本大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1348-0618
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11824385
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2023-06-20 15:27:30.771755
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