WEKO3
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「家庭料理」規範の検討 : 社会学的分析の深化に向けて
https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/1216
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
matsu_kiyo_18-05.pdf (837.8 kB)
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Item type | Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2020-04-23 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 「家庭料理」規範の検討 : 社会学的分析の深化に向けて | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 家庭料理 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 手作り | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ジェンダー化されたフードワーク | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | タサン志麻 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
その他(別言語等)のタイトル | ||||||
その他のタイトル | Re-examining "Home Food Preparation" as a Norm : Towards a Future Sociological Analysis | |||||
著者 |
福島, 智子
× 福島, 智子 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 本稿では、社会学的視点から、家庭で毎日の献立を考える人びと(多くは女性)の選択に影響を与える「家庭料理」規範を分析する。諸外国における「家庭料理」研究を参照しながら、現代日本におけるジェンダー化されたフードワーク(献立の作成や食材の調達、調理など)のあり方を明らかにする。 | |||||
書誌情報 |
松本大学研究紀要 en : The Journal of Matsumoto University 巻 18, p. 81-89, 発行日 2020-03-10 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 学校法人松商学園松本大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1348-0618 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11824385 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |