WEKO3
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安曇野産黒豆「信濃黒」の普及に向けた研究と高次利用法の開発
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
matsu_kiyo_9-12.pdf (2.7 MB)
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Item type | Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2012-05-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 安曇野産黒豆「信濃黒」の普及に向けた研究と高次利用法の開発 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 黒豆 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 信濃黒 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 高次利用法 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
その他(別言語等)のタイトル | ||||||
その他のタイトル | Research of Azumino Black Soybean "Shinanoguro" for Spread and Development of Higher-Order use | |||||
著者 |
矢内, 和博
× 矢内, 和博 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 安曇野産黒豆品種「信濃黒」について、研究開発を行った。黒豆特有の機能性成分のアントシアニンおよびイソフラボン含有は、丹波の黒豆品種「丹波黒」よりも多かった。また、豆の大きさや状態により分類された、下位ランクの豆を利用し、黒豆のパウダーおよび餡を開発した。低コストの食品素材として、黒豆の有効活用および新規食材への応用が期待される。また、黒豆餡を使った水流しを御菓子メーカーと共同開発し、販売した。 | |||||
書誌情報 |
松本大学研究紀要 en : The Journal of Matsumoto University 号 9, p. 169-177, 発行日 2011-01-15 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 学校法人松商学園松本大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1348-0618 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11824385 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |