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  1. 松本大学研究紀要 創刊号~第22号(冊子体)ISSN:1348-0618/(オンラインジャーナル)ISSN:2759-9639
  2. 第10号

学生の献立作成における種々の要因の影響 : 栄養価計算が学生の献立作成時の材料選択に及ぼす影響

https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/588
https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/588
950e206d-f904-48b3-b221-5f9531ba3abe
名前 / ファイル ライセンス アクション
matsu_kiyo_10-02.pdf matsu_kiyo_10-02.pdf (883.4 kB)
Item type Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2012-05-01
タイトル
タイトル 学生の献立作成における種々の要因の影響 : 栄養価計算が学生の献立作成時の材料選択に及ぼす影響
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 食品成分表
キーワード
主題Scheme Other
主題 献立
キーワード
主題Scheme Other
主題 未収載品目
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
その他(別言語等)のタイトル
その他のタイトル The Effects of Various Factor in Student's Menu Planning : The Effect on the Selection of Ingredient for Student's Menu Planning by Nutrient Calculation
著者 石原, 三妃

× 石原, 三妃

石原, 三妃
大森, 恵美
水野, 尚子
宮本, 由香

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抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 管理栄養士施設の学生が作成した献立について、献立作成時に栄養計算を行うことが、使用する食品の選択に影響するか検討した。その結果、栄養計算作業により食品成分表未収載品目を避ける傾向は認められなかった。使用された未収載品目では、調味料類が多く出現した。野菜類では、ハーブとして使用されるものが多く出現し、1回あたりの使用量は少ないものが多かった。朝食、間食の使用食材数は、応用調理学実習終了時で実習開始前より有意(P<0.05)に食材数が増加した。
書誌情報 松本大学研究紀要
en : The Journal of Matsumoto University

号 10, p. 1-12, 発行日 2012-01-31
出版者
出版者 学校法人松商学園松本大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1348-0618
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11824385
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2023-06-20 15:40:15.950681
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