WEKO3
アイテム
フードコーディネーター養成における商品開発の試み
https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/2000059
https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/200005964a7b4c7-0631-40fe-86e2-52e9b1c58e5d
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2023-12-27 | |||||||
タイトル | ||||||||
タイトル | フードコーディネーター養成における商品開発の試み | |||||||
言語 | ja | |||||||
タイトル | ||||||||
タイトル | Product Development Trials in Food Coordinator Training | |||||||
言語 | en | |||||||
言語 | ||||||||
言語 | jpn | |||||||
キーワード | ||||||||
主題Scheme | Other | |||||||
主題 | 商品開発 | |||||||
キーワード | ||||||||
主題Scheme | Other | |||||||
主題 | バーンブラック | |||||||
キーワード | ||||||||
主題Scheme | Other | |||||||
主題 | ハロウィン | |||||||
キーワード | ||||||||
主題Scheme | Other | |||||||
主題 | パッケージデザイン | |||||||
キーワード | ||||||||
主題Scheme | Other | |||||||
主題 | レシピ | |||||||
資源タイプ | ||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||
著者 |
石原, 三妃
× 石原, 三妃
|
|||||||
抄録 | ||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||
内容記述 | 松本地域の旅館において販売するハロウィン用焼き菓子の開発を行った。1~3名のグループで、それぞれがテーマをレシピ、パッケージデザインに反映させた。プロのシェフパティシエ、カラーコーディネーターからの指導を受けることで、14作品を販売できる商品に作り上げることが出来た。多くの学生が地域の食材を取り入れ、工夫を凝らした作品に仕上げた。4週にわたり順次販売し、その都度担当した学生が現地を視察した。企画終了後のアンケートでは8割以上の学生がこの企画に参加して「とてもよかった」あるいは「よかった」と回答した。 | |||||||
言語 | ja | |||||||
書誌情報 |
ja : 地域総合研究 巻 24, 号 Part1, p. 99-106, 発行日 2023-07-31 |
|||||||
出版者 | ||||||||
出版者 | 松本大学地域総合研究センター | |||||||
書誌レコードID | ||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||
収録物識別子 | AA11589709 | |||||||
フォーマット | ||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||
内容記述 | application/pdf | |||||||
著者版フラグ | ||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |