Item type |
Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
2023-01-17 |
タイトル |
|
|
タイトル |
味認識装置TS-5000Zの導入とその活用例 |
言語 |
|
|
言語 |
jpn |
キーワード |
|
|
主題Scheme |
Other |
|
主題 |
味認識装置 |
キーワード |
|
|
主題Scheme |
Other |
|
主題 |
五味 |
キーワード |
|
|
主題Scheme |
Other |
|
主題 |
味の数値化 |
キーワード |
|
|
主題Scheme |
Other |
|
主題 |
野沢菜漬け |
キーワード |
|
|
主題Scheme |
Other |
|
主題 |
わらび |
資源タイプ |
|
|
資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
|
資源タイプ |
departmental bulletin paper |
その他(別言語等)のタイトル |
|
|
その他のタイトル |
The Installation of the Taste Sensing System TS-5000Z and Examples of Its Use |
著者 |
木藤, 伸夫
石原, 三妃
矢内, 和博
水野, 尚子
小木, ひかる
|
抄録 |
|
|
内容記述タイプ |
Abstract |
|
内容記述 |
令和3年度の「私立大学等研究設備整備費補助金及び私立学校施設整備費補助金」により、人間健康学部に「味認識装置TS-5000Z」が導入された。本稿では味認識装置の紹介と、装置を使ってどのような情報が得られるか、得られた情報はどのように活用できるかを例示し、授業や研究での学内外を問わない装置の活用をお願いしたい。 |
書誌情報 |
教育総合研究
en : Research and Studies in Education
巻 6,
p. 149-160,
発行日 2022-11-30
|
出版者 |
|
|
出版者 |
学校法人松商学園松本大学 |
ISSN |
|
|
収録物識別子タイプ |
ISSN |
|
収録物識別子 |
2433-6114 |
書誌レコードID |
|
|
収録物識別子タイプ |
NCID |
|
収録物識別子 |
AA12809558 |
フォーマット |
|
|
内容記述タイプ |
Other |
|
内容記述 |
application/pdf |
著者版フラグ |
|
|
出版タイプ |
VoR |
|
出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |