@article{oai:matsumoto-u.repo.nii.ac.jp:00001281, author = {成瀬, 祐子 and 硲野, 佐也香 and 水野, 尚子}, issue = {special}, journal = {教育総合研究, Research and Studies in Education}, month = {Nov}, note = {application/pdf, 松本大学では、2020年4月16日新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する緊急事態宣言の対象地域が全都道府県に拡大されたことを踏まえ、2020年度前期授業を遠隔で行うことを決定した。その後、5月25日の緊急事態解除宣言を受け、学内入構許可申請書を提出し、新型コロナウイルス感染症対策本部長の承認を受けて対面授業が可能となった。本報告では、このような状況のもと管理栄養士養成において必修科目となっている給食経営管理実習に対して、平時と同等の教育効果をあげるべく取り組んだ筆者らの活動を報告する。}, pages = {213--217}, title = {松本大学における給食経営管理実習の新型コロナウイルス感染予防対策}, volume = {4}, year = {2020} }