WEKO3
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管理栄養士養成課程における臨地実習オンライン報告会の取り組み
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https://matsumoto-u.repo.nii.ac.jp/records/12806ca62805-a4ae-4ef6-9623-d6017faa98cc
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
matsu_kyoiku_04(special)-08.pdf (2.6 MB)
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Item type | Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2021-03-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 管理栄養士養成課程における臨地実習オンライン報告会の取り組み | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 管理栄養士 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 臨地実習 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 報告会 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | オンライン | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
その他(別言語等)のタイトル | ||||||
その他のタイトル | An Attempt of the Online Report Meeting after the On-Site Training Program in the National Registered Dietitian Curriculum | |||||
著者 |
石澤, 美代子
× 石澤, 美代子× 成瀬, 祐子× 水野, 尚子× 藤岡, 由美子 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 管理栄養士養成課程において臨地実習は必須であり、本学には臨地実習Ⅰ~Ⅳの4種類がある。そのうち臨地実習Ⅱは病院へ赴き10日間の実習を行い、終了後はパワーポイントを用いて実習の概要や課題をまとめ、大学で「対面・ブース形式」により報告会を行っている。しかし、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大により対面が難しい状況となったので、2020年度は報告会をオンライン・ブース形式(オンライン報告会)にて行った。オンライン報告会は聴講者にはメリットが多く発表者側も有益な報告会になる可能性が示唆されたので、対面実施が難しいなかでもオンラインによる報告会は、代替方法として有用であると思われた。 | |||||
書誌情報 |
教育総合研究 en : Research and Studies in Education 巻 4, 号 special, p. 203-212, 発行日 2020-11-30 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 学校法人松商学園松本大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 2433-6114 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12809558 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |